刚看时,就被吸引进去了,这本书是我最喜欢的书之一,我喜欢探索大自然的秘密。
看完之后我的脑子里真是有“十亿个为什么”(这种感觉很正常啊,未解之谜嘛,当然是没有被揭开的谜,肯定看完后会有问题的。)“为什么楼兰会消失?”“太阳为什么会在夜里出现?”“为什么鲸会集体自杀?”……
其中最吸引我的还是一篇名为“宇宙诞生之谜”的文章,这类文章我看了很多了,但每次看起来毅然津津有味。这篇文章讲到:科学家推测,宇宙曾经是一个超高温、高密度的大火球。根据‘大爆炸宇宙论’推算,宇宙诞生的时间是在150亿年前。宇宙刚刚诞生时,它的直径只有一千零三十三分之一厘米,但它的温度和密度却高得让人无法想象。由于物质和密度骤然下降,使这个宇宙之卵以爆炸性的速度猛烈膨胀,现在依然在膨胀着,科学家已经发现,远方的银河系正在以非常快的速度和我们拉远距离。
大自然的神奇和神秘深深地吸引着我,这些未解之谜也深深地吸引着我,将来我长大了,我也想去探索这些秘密,我想弄清楚,地球真的是由一个小火球发展来的吗?