名著《海底两万里》读后感精选
我非常喜欢看科普类的书籍,其中,我最喜欢的是《海底两万里》这本书。这是法国的作家儒勒。凡尔纳写的。
这本书主要写的是1866年,法国自然科学家阿龙纳斯教授被邀请去参加海怪的活动,他带着仆从康塞尔一起去了。结果海怪没见到,却成了俘虏,阿龙纳斯教授和康塞尔,还有捕鲸大王尼德。兰一起被关到了一艘神秘的潜水艇,开始了一次长达十个月,行程两万里的一次海底旅行。海底世界美丽而奇妙,可失去自由的煎熬却让人难以忍受。最后,在一次大风暴中,他们成功逃了出来。这次旅行非常奇妙,让阿龙纳斯教授知道了海底的秘密,可又有谁知道潜水艇的主人尼摩船长的秘密呢?
读了这本书,我知道了海底也有森林,它们长得高大、笔直。还有美丽的孔雀彩贝,它们迎风招展,像打开的扇子一样。而珊瑚丛是一种动物,但它们却像美丽的花圃一样绚烂。海底还有美丽的珊瑚王国,还有令人难以置信的海底煤矿。
正是因为我读了这本书,才知道了更多的关于海洋和地理的知识。这真是一本令人百读不厌的书啊!